チョークアートとチワワな毎日
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第5回チョークアート展2010
『 Magical 』
9/24(金) ~ 9/29(水)
大阪・ギャラリー御堂筋にて開催されます
是非ともご来場くださいませ
***************************
「おぉ~い、母さん、飯~。」
・・・・ってくらい
たまに 「おとっつぁん」 なミュークさん・・・(´∀`;)
「もひょひょ」
そんなゴハンですが・・・
自分のお料理の味付けって同じクセがありますよね。
よって、近頃はお料理本をよく読んで真似てみます。
そうすると全く違う味になって新鮮なんですね~!!(驚)
ポテトサラダ
きび糖&レモン汁を使うのが甘酸っぱく仕上がる秘訣でした。
今、流行りのラー油料理・・・
ラー油棒々鶏
これは実に簡単(゜∀゜)ノ
酒&醤油&ラー油に鶏むね肉を漬けこんで
耐熱容器に入れてラップをゆるくかけて
レンジでチン(5分@むね肉大1枚)。
仕上げに白髪ねぎと再びラー油をかけただけ・・・。
で、でも・・・美味・・・・・
うーん、
チョークも勉強次第で自分のクセが治せるということね・・(悩)
『 Magical 』
9/24(金) ~ 9/29(水)
大阪・ギャラリー御堂筋にて開催されます
是非ともご来場くださいませ
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「おぉ~い、母さん、飯~。」
・・・・ってくらい
たまに 「おとっつぁん」 なミュークさん・・・(´∀`;)
「もひょひょ」
そんなゴハンですが・・・
自分のお料理の味付けって同じクセがありますよね。
よって、近頃はお料理本をよく読んで真似てみます。
そうすると全く違う味になって新鮮なんですね~!!(驚)
ポテトサラダ
きび糖&レモン汁を使うのが甘酸っぱく仕上がる秘訣でした。
今、流行りのラー油料理・・・
ラー油棒々鶏
これは実に簡単(゜∀゜)ノ
酒&醤油&ラー油に鶏むね肉を漬けこんで
耐熱容器に入れてラップをゆるくかけて
レンジでチン(5分@むね肉大1枚)。
仕上げに白髪ねぎと再びラー油をかけただけ・・・。
で、でも・・・美味・・・・・
うーん、
チョークも勉強次第で自分のクセが治せるということね・・(悩)
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